domingo, 14 de diciembre de 2014

7 recetas de Navidad para chuparse los dedos, por mi hermano Juan Luis, chef

PATE DE Salmon AHUMADO

100 Grs de Salmón ahumado 1 dl de nata. Sal, pimienta blanca molida. Orégano.

4 panecillos o pan tostado.

Elaboración: 1º) Picar muy fino el salmón a cuchillo o triturarlo con
la túrmix. Añadir la nata  sedimentada y poner a punto de sabor con
sal y pimienta.

2º) Cortar el pan a la mitad y tostar si se desea o poner  pan
tostado.  3º) Con la manga y boquilla rizada rellenar con la  espuma
de nata y salmón. Decorar con algún elemento decorativo y presentar
como tapa.

PIMIENTOS ROJOS ASADOS  CARAMELIZADOS

CON TOSTAS DE PAN

¼ KG Pimientos rojos.  30 gras de azúcar, 2 hojas de laurel 2 dientes
de ajo,  2 cucharadas de aceite  ½ barra de pan.

1º) Asar los pimientos  en horno  lavados. Poner en una bandeja de
horno con sal y un poco de aceite, retira tallo e introducir dentro
los ajos y hojas de laurel.

 2) 50 minutos, retirar a un recipiente  cubrir con papel fil y dejar
sudar. Pelar y retirar semillas. Y cortar en tiras.

3º) Saltear los pimientos con un poco de aceite, añadir el azúcar y a
fuego fuerte, dejar caramelizar.

PRESENTACION. Cortar el pan en rebanadas finas (y si se desea se puede
tostar) y añadir una pequeña cantidad de pimientos sobre cada una.
Servir templada, decorar con alguna hoja de perejil.

CONSOME AL TOMILLO Y JEREZ

1,5 Caldo de ternera,  200 grs de carne de ternera o de añojo.  2
zanahorias, 1 puerro, 1 rama de apio 1 cebolla pequeña, 1 rama de
tomillo, 1 vaso de jerez dulce 1 clara de huevo, sal

1º) Poner a cocer el caldo con las verduras en brunoise  (dados pequeños)

Cortar la carne en trocitos o picarla en la máquina, cocer a fuego
medio durante 30 minutos.

A mitad de la cocción, añadir el tomillo y l sal.

Colar el consomé y agregar la clara de huevo batida. Volver a cocer a
fuego lento hasta que la clara se cuaje, retirando cualquier impureza.
Colar de nuevo y comprobar el punto de sabor. Servir caliente con
chorrito de jerez en taza o  vaso.

SALPICON DE MARISCOS A LA NARANJA (4 Personas)

½ kg de langostinos 1 Kg de  mejillones frescos. 3 naranjas, 3
tomates, ½ cebolla, 1 hojas de menta, azúcar 20 grs, vinagre, aceite y
sal.

1)      Lavar los tomates, pelarlos y con la piel se puede hacer una
flor para decorar. Cortar los en dados y retirar  semillas y liquido.
La cebolla cortarla en dados. Las naranjas pelarlas retirando la parte
blanca también. y cortarlas en dados

2)      2º) En un bol hacer la vinagreta con el vinagre, la sal, el
azúcar y un poco de menta picada, añadir poco a poco el aceite hasta
que emulsione.

) Cocer langostinos en agua y sal  durante tres minutos. Abrir los
mejillones. Limpiarlos.

3)      Dejar enfriar,  si son grandes trocear. Juntar el marisco con
la naranja y demás , agregar la vinagreta

4)      Servir en copas frio, decorar con algún  langostino abierto en
forma de libro.

5)      Poner alguna de hoja de menta entera. Alguna rodaja de naranja
cortada en forma de mariposa.

6)      Si se desea se le puede añadir algunos frutos de la granada.



ATUN CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO  (4 Personas)

4 filetes de atún.  400 grs de espinacas 6 pimientos del piquillo. ¼
kg de tomates rojos. 1 lata de navajas. 1 puerro, 2 dientes de ajo. ½
dl de vino blanco 1 dl de leche, 3 huevos, Harina, Pimienta molida,
aceite y sal.

1º) Lavarlas espinacas, cocer en agua hirviendo, escurrir, y picar finamente.

2º) Saltear los ajos en laminas finas en una sartén con el aceite,
Cuando comiencen a tomar color, añadir las navajas, cortadas en dados,
incorporar las espinacas y retirar del fuego.

3º) Batir los huevos, agregar la leche, salpimentar y incorporar las
espinacas con las navajas, Rellenar moldes de silicona o de barro y
mantener en el microondas durante 10 minutos a potencia media. Una vez
cuajados desmoldar y servir de guarnición.

4) Salsa de pimientos. Pochar el puerro picado en n poco de aceite y
cuando tome color, agregar los pimientos cortados en tiras. A
continuación, regar con el vino y dejar que hierva 5 minutos. Añadir
algo de harina y los tomates pelados y troceados. Sazonar y continuar
la cocción durante 10 minutos más. Triturar y pasar por un chino.
Poner a punto de sabor.

5º) Sazonar los filetes de atún, poner una sartén o plancha y dorar
pon ambos lados.

PRESENTACIÓN

Servir los filetes de atún con la salsa de pimientos al lado y
acompañar con el pastel de espinacas.

SOLOMILLO DE TERNERALA JEREZ (4 PERSONAS)

400 grs de calabaza, 150 gs de cebollas encurtidas, 40 grs de azúcar,
4 medallones de solomillo de ternera 1 vado de jerez dulce 1 vaso de
nata liquida, pimienta, aceite y sal.

1º) Pelar la calabaza, con la ayuda de una cucharilla vaciadora, sacar
bolitas. Se puede hacer en dados. Saltearlas en una sartén con lago de
aceite junto con las cebollas encurtidas. Cuando comiencen a tomar
color incorporar el azúcar y subir el fuego. Dejar caramelizar por
completo.

2º) Salpimentar los medallones, poner gotas de aceite en una sartén.
Marcarlos  y reservarlos. En la misma sartén agregar el vino de jerez,
dejar reducir a la mitad,  agregar, la nata y la pimienta. Dejar cocer
hasta que la salsa espesa un poco.

PRESENTACION: Servir los medallones calientes, acompañados con las
verduras caramelizadas y salseados con la salsa de jerez.

SORBETE DE ARROZ CON LECHE (4 PERSONAS)

60 grs de arroz, 60 grs de azúcar, ½ litro de leche, piel  de naranja,
2 dl de nata, 4 barquillos de chocolate, canela en polvo

1º) Hervir la leche con la piel de naranja durante cinco minutos.
Añadir el arroz y cocer hasta que este tierno. Por último agregar  el
azúcar y mantener la cocción hasta que espese. Retirar del fuego,
quitar la piel de naranja y triturar. Una vez frio congelar por
completo.

2º) Montar la nata hasta que quede consistente.

3º) Triturar el arroz congelado en la batidora con la nata.

PRESENTACION: Servir el sorbete de arroz con leche con canela molida y
el barquillo de chocolate.

0 comentarios:

Video homenaje a Manolo

"¡Cómo no creer!. Señor de los Milagros

 

José Antonio Benito Copyright © 2009 Gadget Blog is Designed by Ipietoon y adaptado por ANGEL SANTA MARIA R. Sponsored by Online Business Journal