Teresa Izquierdo en familia. Vida y recetas caseras de la "mamá de la cocina peruana" Narrado y recopilado por Elena Santos Izquierdo
Revuelta Editores , Medica comm, UCSS, Lima , 2014 , pp.145
Un delicioso libro para saborear leyendo y, sobre todo, para disfrutarlo al ponerlo en práctico.
Cuenta con un bello prólogo de Monseñor Lino Panizza, obispo de Carabayllo y los mejores platos de la gran maestra y mamá de la Cocina Peruana
Aunque su precio es de S/. 89.90, en la UCSS (oficina del 5º, Rectorado) se puede conseguir a 50 soles, al contado o por planilla. ¡Provecho!
En la primera parte de la obra se relata la historia de Teresa, quien tuvo su primer encuentro con la cocina a los 8 años. Los lectores conocerán desde el éxito de su restaurante El Rincón que No Conoces, que fue inaugurado en 1977, en homenaje a su madre Liduvina González, hasta la entrañable amistad que la unió a Gastón Acurio.
En la segunda parte del texto podrán encontrar diversas recetas de entradas del menú criollo de la Tere, como le decían en casa, como aguadito, causa de atún, ocopa, papa rellena y sancochado. Entre los platos de fondo se encuentran el cau cau, el arroz con pato y el tradicional seco de cordero. También se incluyen los deliciosos postres, como arroz con leche, huevo chimbo, humita dulce y manjar de pallares.