martes, 13 de julio de 2010

CURSO DE COCINA ESPAÑOLA...PARA SABOREAR EL TRIUNFO DE ESPAÑA

¡Desde ya! Están invitados a participar en este curso de cocina con mi hermano Juan Luis. ¡Buen provecho!

Además del curso que organizamos desde CEPAC, en la UCSS, dará algunos de acuerdo con su disponibilidad.

Estará la primera semana de agosto en Arequipa, la segunda en Lima con la UCSS, la tercera en San Ramón, Selva Central.

Les comparto el plan del curso y los ingredientes para que se vayan animando…

 

CURSOS DE COCINA Y REPOSTERÍA

 

DIRECTOR DEL CURSO: Juan Luis Benito Rodríguez

Voluntario de GAM-TEPEYAC

Técnico Especialista de Hostelería (Especialidad Cocina) y Profesor de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid (Casa de Campo).

Trabajó en los Hoteles Mindanao y Palace de Madrid

Impartió Cursos de Cocina en América (Perú) Veranos 94 y 95. Le entrevistó Raúl Vargas en “La Divina Comida” en RPP
Jefe de Cocina en los campamentos de Sta. María. Los veranos del 80- 90. Del 96 al 2000.
Curso sobre Programa de Educación en Alimentación y Nutrición.
Programación y Producción de Medios Audiovisuales aplicados a la Hostelería.
Curso Envasado al Vacío y Ultracongelación.
Curso Sobre Proyecto Curricular de Centro.
Curso Sobre tallado de frutas y verduras.
 
MATERIAL NECESARIO: Horno eléctrico. Licuadora, sartén limpia, tabla para cortar, bandejas de horno para l pizza, moldes para el bizcocho, paños de cocina o papel.

 

TEMARIO Y ALIMENTOS NECESARIOS

 1.APERITIVO CANAPES
Queso, jamón york, paté,

2. CROQUETAS
1 litro de leche. 140 grs. Harina. 150 grs. Mantequilla. 3 latas de atún.

3. SALSA MAHONESA
1 litro de aceite. 4 huevos. L limón. sal.

4. SALSA ROSA
Mahones. Tomate frito

5. SALSA TÁRTARA: mahonesa, 1 huevo duro, cebolla, pepinillo, perejil, mostaza

6. ARROZ con leche: 1 litro de leche, 125 grs. de arroz, 200 grs. azúcar, piel de limón y canela en rama ...

7. LECHE FRITA: 1 litro de leche, 100 grs. de maicena, 150 grs. azúcar

8. PAELLA VALENCIANA MIXTA
400 grs. de arroz; 8 dl. de fondo blanco.; 12 hebras de azafrán (en su lugar colorante) El azafrán es la especia mas completa que hay, tiene olor ,color y sabor. 1/4 Kg. de pollo; 200 grs de carne de cerdo en dados; 2 dientes de ajo. 2 dl. de aceite.; 2 tomate sin piel y picados. 50 grs de guisantes.; 50 grs de gambas.; 50 grs de almejas o mejillones. 12 tiras de pimientos rojos;

9. TORTILLA ESPAÑOLA: Cebolla, papa, aceite, huevos, sal

10. PIZZA NAPOLITANA:

Masa:  ½ kg, harina, 2 dl de agua, sal, levadura de pan 10 grs, aceite o manteca un poco

Relleno: cebolla 200 grs, ½ kg, tomate, 1 dl aceite, pimentón, sal, azúcar; 200 grs. de queso, 200 grs aceitunas negras, 1 lata de anchoas, orégano

11. BIZCOCHO LIGERO: 4 huevos, 100 grs. azúcar, 100 grs. harina

12. POLLO AL CHILINDRÓN: 1 pollo entero, 2 dl aceite, 2 dientes de ajo, ½ kg. Tomate, ½ cebolla, ½ pimientos rojos, ¼ litro de vino blanco. Sal

13. GALLETAS BORRACHAS: 1 paquete galletas María, crema pastelera, vino tinto, azúcar y guinda

14. MOUSE DE CHOCOLATE: Nata líquida ½; 4 huevos, 200 grs. Cobertura 200 grs. azúcar.

15. PESCADO EN SALSA VERDE: 6 rodajas de pescado (raya); 2 dl. Aceite, 2 cucharadas de harina, 3 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña, 2 pimientos verdes, 50 grs. albejas, 1 dl. Vino blanco, 2 huevos duros, 6 espárragos, sal y perejil.

 

1 comentarios:

formacion a distancia on 27 de septiembre de 2010, 6:35 dijo...

Muy buen aporte. La profesión de cocinero resulta interesante pues ofrece muchas oportunidades de trabajo en distintos ámbitos.

Video homenaje a Manolo

"¡Cómo no creer!. Señor de los Milagros

 

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